您当前的位置 :北塘门户网 > 数码 > 十指,春风,顾刺绣
十指,春风,顾刺绣
时间:2019-03-25 04:15:44 来源:北塘门户网 作者:匿名



2017年6月10日是中国首个“文化与自然遗产日”。 9日,“十指春风”上海松江古绣品研究所在松江美术馆举办,展出了40多家古绣品精品店。

一位外籍人士正在参观顾刺绣精品展。乍一看,挂在墙上的刺绣就像一幅画。

顾秀以明代在上海的着名家族命名。顾氏的后代擅长刺绣,精致优雅的刺绣,工艺独特,常用于家居摆设和亲朋好友礼品,因此被称为“顾刺绣”。

“古绣”一直享有“绘画刺绣”的美誉。据说它的刺绣方法来自宫殿,用于刺绣的丝线比头发薄。针头像ve毛一样精细,颜色细腻。

重点是刺绣的基本素质。

使用最好的针头和最好的线程。

一只手放在上面,一只手放在底部,Gu刺绣的魅力如此刺绣。

刺绣时,不仅要求造型,还要强调原创作品的魅力,做工精细,技术多样。有许多方法,如应用,粉碎,抢劫,拣选,铺路,对齐和安排。只需一次刺绣就需要几个月才能完成。刺绣的风景,人物,花朵和鸟类都是无限美丽和栩栩如生的。

用针作为笔来制作丝滑的墨水。

在更换螺纹之前,请仔细修剪螺纹。

甚至印花都绣有针。

古绣有“三必”:“长丝细丝”,“针就像毫米”,“颜色就像画”,用针刺绣丝绸的魔力,刺绣与绘画的完美结合,缝合复杂,丝绸复杂。如钢笔,颜色柔和优雅,并以浅色调涂抹,具有绘画的魅力。

各种颜色的丝线。

在绣花过程中,绣花布应不时翻转和绣花。

一件即将完成的刺绣。

图片报道:张海峰

编辑电子邮件:8903168

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所