您当前的位置 :北塘门户网 > 数码 > 房地产销售市场促进了厨房电器市场的销售增长
房地产销售市场促进了厨房电器市场的销售增长
时间:2019-03-24 22:11:22 来源:北塘门户网 作者:匿名



数据显示,4月份引擎盖和燃气灶的零售额分别增长了8%和4%,零售额分别增长了20%和12%。尽管5月份的零售数据尚未公布,但各方提供的信息反映出厨房用具销量良好,而厨房用具市场销售增长的主要动力是房地产销售持续增长。今年。

厨房用具行业正在蓬勃发展,行业分析师认为该公司下半年业绩预计将继续保持良好增长。

2012年下半年,房地产市场逐渐复苏。第四季度,全国商品房销售面积同比增长约30%。国家统计局5月13日公布的数据显示,今年1至4月商品房销售面积为29761万平方米。同比增长38%,其中住宅销售面积增长41.1%。

由于对厨房用具的需求与目前的房地产销售相比滞后期为6至12个月,因此对房地产市场驱动的大型厨房用具的需求正在逐步释放。此外,例如,抽油烟机和燃气灶基本上不享受节能。人民的补贴政策没有需求透支。可以预见,这种高增长势头将持续一段时间。

厨房用具市场主要集中在一线和二线城市。随着消费者品牌知名度的不断提高和价格敏感度的降低,中高端产品正成为市场消费的主流。对于厨房用具制造商来说,销售正在攀升同时,低成本运作和高价值产品比例的增加将有效推高毛利率。

以抽油烟机为例,制造企业的上游部分主要是电机,叶轮,滤油网等;资源供应主要是钢铁和铜等基本原材料,原材料与经营成本的比例为80%。今年以来,铜,钢等主要原材料价格一直在下跌,这对企业控制成本非常有利。数据显示,今年一季度,家用厨房电器收入同比增长23.2%,是家电子行业增幅最大的一年。

目前,厨房电器的市场份额相对分散,行业集中度低,体现了大公司在大市场中的特点。在这个行业背景下,差异化的品牌战略和多元化的渠道拓展是公司提升竞争力和扩大市场份额的关键因素。以抽油烟机和燃气灶为主导产品的上市公司主要包括Boss Electric和Vantage,占公司总收入的60%以上。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所